采供血机构人员岗位培训

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 采供血机构人员岗位培训 > 正文 RSS | 地图 | 最新

血液储存的注意事项

2019-09-26 14:47  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“血液储存的注意事项”相信是准备参加采供血机构人员岗位培训的朋友比较关注的事情,为帮助学员朋友们理解,医学教育网小编整理内容如下:

血液的贮存

关于血液贮存,应记住的要点如下:

血液的保存温度为+2℃~+8℃。

红细胞或者全血绝不允许被冰冻。

血液必须被贮存在特殊设计的冰箱内,也就是说,此种冰箱应能保持温度在+2℃~+8℃范围内,如果你们血库没有这种冰箱,也可以使用家用冰箱,只要符合本章提出的要求即可。

如果贮存区域有独立的、做好标记的空间,血液也可以和试剂、标本一起贮存。如果只有一台冰箱,那么必须有做好标记的分隔区域,以区分已被检测和未被检测、已配型和未配型的血液。

你还应注意以下几点:

1、只有当你必须取出或放进血液时才能打开冰箱门。

2、合理地放置血液,使得冰箱内有冷空气的流通空间。血液应被竖直放置在冰箱的篮子内或平放在架子上,不能紧密地堆积在一起而使得冷空气无法流通。

3、若使用家用冰箱,切勿把血液存放在冰箱的门上,通常那里的温度要高于冰箱内的温度。

4、若使用家用冰箱,切勿把血液存放在冰箱内靠近冷冻室的部分。

5、冰箱内不能存放食物或饮料。

以上是医学教育网小编整理的“血液储存的注意事项”全部内容,想了解更多采供血机构人员岗位培训知识及内容,请点击医学教育网。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666