初级护师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 护师考试 > 护师考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

糖尿病患者的日常家庭护理注意事项

2017-09-08 17:07  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

糖尿病患者的日常家庭护理注意事项是初级护师考试中可能用到的知识点,医学教育网小编为各位考生整理如下:

家庭护理原则

鼓励病人树立战胜疾病的信心,按规定热量进食、定时进食、避免偏食,尽量使菜谱多样化,保持饮食清淡。在应用降糖药时注意观察疗效及副作用,并保持皮肤清洁,预防感染,一旦发生炎症和创伤时,应及时就医。

注意事项

1)注意饮食有节,不要暴饮暴食,否则可导致血糖、尿糖的极大波动,破坏机体的平衡状态,少吃油腻和煎炸食物,适量吃鸡、鱼、瘦肉,多吃蔬菜,避免饮酒。含糖多的甜食和水果,尽量少吃或不吃。另外糖尿病病人外出时应随身携带一些点心和糖果,在出现低血糖时及时服用。

2)不要通宵熬夜,生活要有规律,伴有心血管疾病的病人要随身携带必备的急救药物,医|学教育网搜集整理以防不测。

3)病人应规范用药,不要随意减量,掌握好吃饭、吃药时间,应定时、定量、定餐,规律服药,才能保证血糖稳定。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666