您的位置:医学教育网 > 医药商品储运员 > 初级储运 > 辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

药品经营质量管理规范--总则

2019-08-07 13:14 医学教育网
|

有关医药商品储运员考试,以下是“药品经营质量管理规范总则”,请考生查看!

第一条 为加强药品经营质量管理,规范药品经营行为,保障人体用药安全、有效,根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》,制定本规范。

第二条 本规范是药品经营管理和质量控制的基本准则。

企业应当在药品采购、储存、销售、运输等环节采取有效的质量控制措施,确保药品质量,并按照国家有关要求建立药品追溯系统,实现药品可追溯。

第三条 药品经营企业应当严格执行本规范。

药品生产企业销售药品、药品流通过程中其他涉及储存与运输药品的,也应当符合本规范相关要求。

第四条 药品经营企业应当坚持诚实守信,依法经营。禁止任何虚假、欺骗行为。

以上即为“药品经营质量管理规范总则”的全部内容,更多请关注医学教育网!

编辑推荐
考试辅导