产后系列

当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产后系列课程 > 正文 RSS | 地图 | 最新

产后食物推荐及建议(建议收藏)

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

本文介绍产后食物推荐及建议,赶快收藏起来吧!

■鸡蛋蛋黄中的铁质对贫血的产妇有疗效。

■猪肝适合在早上、中午食用。

■干贝有稳定情绪作用,可治疗产后忧郁症。

■莲藕排骨汤可治疗坐月子期间的贫血症状,莲藕具有缓和神经紧张的作用。

■猪腰有强化肾脏、促进体内新代谢、恢复子宫机能、治疗腰酸背痛等功效。

■芝麻含钙高,多吃可预防产钙质之流失及便秘

■红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。

■花生能养血止血,可治疗贫血出血症,其有滋养作用。

■猪蹄能补血通乳,可治疗产后缺乳症。

■.糯米性味甘平,补中益气,而红蟳油饭是一道产妇高贵补品。

■西芹纤维质高,多吃可预防产妇便秘。

■海参是零胆固醇的食品,蛋白质高,适合产后虚弱、消瘦乏力、肾虚水肿及黄疸者食用。

■黑豆含有丰富的植物性蛋白质及维他命A、B、C,对脚气浮肿、腹部和身体肌肉松弛者也有改善功效。

■猪心有强化心脏的功能。

【小编建议】产后莫吃炖母鸡.很多产妇产后尽管营养很好,但奶水不足,达不到用母乳喂养婴儿的要求。产后奶水不足的原因很多,其中一个重要方面是产后吃了炖老母鸡。产妇产后吃炖母鸡,为什么会导致奶水不足呢?这是因为产妇分娩后由于血液中雌激素和孕激素的浓度大大降低。催乳素才会发挥促进泌乳的作用,促使乳汁分泌。但是产妇产后食炖老母鸡,由于母鸡的卵巢和蛋衣中含有一定量的雌激素,因而血液中雌激素浓度增加,催乳素的效能就因之减弱,进而导致乳汁不足,甚至完全回奶。

编辑推荐:

科学坐月子产褥期要劳逸结合

月子饮食:产后专吃母鸡不吃公鸡?还有这用操作?

以上就是妇幼课堂分享的产后食物推荐及建议,感谢查看。

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作