当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 孕前系列课程 > 正文 RSS | 地图 | 最新

备孕注意事项有哪些?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

问:备孕注意事项有哪些?

妇幼课堂回复:

备孕注意事项一

要把握最佳的生育年龄2430岁这个生育力最旺盛的时间段,有利于宝宝的体质发育。选择有利优生的时机,这对拥有一个优质宝宝 是很关键。从医学角度看,选择气候温暖舒适,食物丰富的月份最好,可以为备孕妈妈及时摄取各种营养创造有利条件。同时还要有效预防各种病毒性传染病,包括提前接种疫苗、戒烟忌酒、注意睡眠、锻炼身体等。

备孕注意事项二

采用基础体温测定法,来判断排卵是否正常。测定方法:每日睡前将体温计水银柱甩至35℃以下并置枕边,清晨醒来(值夜班者于白天睡眠6-8小时后)不作任何活动之前,将体温计置于舌下测口温5分钟,记录并按日画成曲线。排卵多发生于:基础体温最低日,或由低温相转变为高温相前后一周左右时间。排卵正常的女性基础体温一般在经期后稍低,排卵日可能更低,排卵后的体温要比排卵前高0.30.5℃。

备孕注意事项三

如果备孕一年以上的时间,还是没有怀孕,需要找医生咨询。首先丈夫检查精子的数量和质量,然后妻子做内诊检查,看是否存在生殖器官问题;内分泌检测;子宫黏液检查,诊断激素分泌和排卵是否正常;精子对子宫颈黏液的穿透性检查,判断黏液中是否有能杀死精子的抗体;输卵管检查,看输卵管是否。

编辑推荐:

孕前准爸爸6大注意事项

更多资讯知识尽在妇幼课堂,以上就是小编介绍的“备孕注意事项有哪些?”,感谢查看!

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作