公卫执业医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 公卫执业医师考试 > 公卫执业医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

公卫执业医师考试复习要学会端正心态

2018-03-09 11:33  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

有句话是:心态决定一切!一个良好的心态,决定考试复习的效率!公卫医师考试是以法规的形式来规定的准入式的一个考试,如果您想从事医生这个职业,首先必须通过公卫医师考试这个考试,这样,我们必须从态度上来正确的来认识它。而且这个考试是非过不可的。过了这个考试拿到资格证,我们才能行医。才能从事这个崇高的职业。所以要一定要有严谨,良好心态的这种态度,重视这次考试。

其次,我们要了解设置这个考试的目的,实际上国家主要是要考察大家成为医生有一个基本的知识的掌握和基本医德和素养。所以不管从实践技能方面,还是从综合笔试方面,考察的也都是基本的实际技能公卫医师。

再其次,我们在准备考试的过程中要学会自我调节。大多公卫医务人员因平时工作比较忙,休息时间比较短、加上家庭、生活的重担,使复习非常的困难,现在已经是4月份了,离考试也比较近,时间也非常紧张,所以需要大家抓紧一切有效的时间,把这个考试准备好。在紧张的复习当中,一方面要紧张的学习,另一方面要有一个心理暗示,不断的鼓励自己。因为这毕竟是一个持久战。

最后,还是要做一个好的学习计划,这样有计划的进行复习,不至于盲目的看见知识点,看见问题无所适从。

我的观点是:在这四方面做一个心态的调整,端正态度!

2017公卫执业/执业医师网络辅导班次介绍
退出
报考指南
更多 >
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
公卫执业医师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666