疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 电脑病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

如何才能预防电脑病

2018-10-11 08:57  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

电脑病出现的时候,对于患者来说是非常难受的,颈椎病等一些的并发症会出现在患者的身上,在使用电脑的时候,要养成良好的习惯才行,如果不养成好的习惯,电脑病才会出现在患者的身上,究竟要如何才能预防电脑病呢?

如何才能预防电脑病

1、注意劳逸结合,防止肌腱劳损。长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等出现酸胀疼痛。

2、注意用眼卫生。眼睛与文稿、与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。

3、怀孕者每周接触电脑时间不要超过20小时。要防止长时间坐着引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度 要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,以让胎儿健康发育。

4、长期从事电脑操作者,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

5、每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖可改善机体造血功能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

如何预防电脑病?相信大家都知道了,在患上了电脑病的时候,患者要有良好的心态和积极的治疗态度,不要让电脑病的疾病带来严重的伤害,生活中使用电脑的时间不要过长,可以中途休息一下再继续使用,希望患者们身体健康。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明