疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 肺气肿 > 正文 RSS | 地图 | 最新

通过哪些预兆症状可以判断出肺气肿?

2017-10-26 11:23  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

肺气肿是一种会给患者造成呼吸困难的慢性呼吸道疾病。那么通过哪些预兆症状可以判断出肺气肿?相信大家看完医学教育网小编整理的以下文章内容就明白了。

肺气肿

1、胸闷气急:

早期多在活动后如登楼或快步行走时感气急;逐渐发展到平路行走时亦感气急;后期则在起居活动,如洗脸、刷牙、系鞋、穿衣、说话,甚至静息时也感气急。病人常喜取前俯坐位(可使辅助呼吸肌参与活动),缩唇呼气或出现呼气呻吟。

2、咳嗽咳痰:

肺气肿患者常有多年的咳嗽咳痰史。稳定期咳嗽、咳痰可较轻,为白色黏痰;合并呼吸道感染时咳嗽、咳痰加重,为脓痰。

3、发热:

合并感染时常有发热。嗜睡或烦躁不安、神志障碍、头痛、多汗、手扑翼样震颤等,多提示合并有呼吸衰竭的可能。尿少、下肢水肿、唇指发绀、心慌等,多提示合并有肺心病右心衰竭的可能。

4、疲乏、纳差、体重减轻等:

这在老年肺气肿患者中十分常见,是老年肺气肿早期的主要症状。

是不是看完以上文章内容,对于肺气肿疾病有了进一步的了解呢?大家可以通过以上几点内容更深入了解肺气肿的症状表现从而在日常生活中做好预防工作,一旦发现以上几点症状一定要及时去正规医院确诊,及时治疗。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明