疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 肝硬化 > 正文 RSS | 地图 | 最新

肝硬化会引发哪些危害?

2019-08-25 11:40  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

肝硬化会引发哪些危害?医学教育网小编搜集整理了相关资料,供大家参考。

肝硬化

1.导致肝癌

肝硬化的出现主要是因为肝脏疾病没有得到很好的治疗,病情发生恶化之后出现的现象。肝硬化的危害非常大,可能会引起肝癌,它的出现会让干细胞被严重损坏,时间一长,肝癌也就形成了。所以在确诊为肝硬化之后,千万不要对生活失去信心,一定要积极展开治疗。

2.引起肝性脑病

肝硬化除了会让患者极其痛苦之外,还会诱发某些疾病,比如肝性脑病。肝硬化患者体内的机能已经受到损害,对氨的代谢清除能力也下降了很多,导致血液中的氨浓度增高很多,继而诱发肝性脑病。

3.消化道大出血

对于肝硬化患者来说,有一种情况是十分危急的,那就是上消化道会大出血。肝硬化的患发会让肝门静脉承受的压力变大,当食管胃底静脉曲张发生之后就很容易破裂,导致消化道大出血,如果不及时抢救患者将有生命危险。

“肝硬化会引发哪些危害?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!更多疾病防治方法及相关科普知识,敬请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明