疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 冠心病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

冠心病危害大 该如何治冠心病

2019-06-25 09:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

冠心病的危害除了可以发生心绞痛心肌梗死以外,还可以因为心肌缺血导致各种心律失常以及心脏扩大和心力衰竭。

冠心病危害大 该如何治冠心病

冠心病危害大 该如何治冠心病由于年轻的时候不注意,到老年的时候,就会有很多疾病缠身啊!其中冠心病是生活中常见的疾病之一,给患者的健康、生活带来了极大的危害,甚至会有猝死的风险。而患了冠心病我们一定要积极的参加治疗,这样才能够有效的控制病情,同时配合食疗药膳会起到更好的治疗功效。

冠心病的危害表现是怎样的?

1、冠状动脉树长期硬化情况下,冠心病的危害会最终会导致远端下游相应的灌注区域的心肌缺血。发生缺血的原因主要由于冠状动脉供血和心肌需血之间的矛盾。慢性供血量不足主要由于严重狭窄或闭塞所致;急性冠心病的症状会使得供血量不足则主要由于血管的痉挛或斑块破裂,诱发管腔内血栓形成导致管腔的突然狭窄加重或闭塞。如果临时发生的供需矛盾所致的心肌缺血可以在短时间内解除,在临床上则表现为心绞痛。这些都是属于冠心病的危害表现。

2、冠心病的危害除了可以发生心绞痛和心肌梗死以外,还可以因为心肌缺血导致各种心律失常以及心脏扩大和心力衰竭。最严重的心律失常是心室颤动,冠心病患者在临床上表现为突然死亡(医学上称之为猝死)。

如何治疗冠心病?冠心病治疗主要有三种方法:(1)药物治疗:是指用硝酸酯类药、β受体阻滞剂、钙离子拮抗剂、转换酶抑制剂、调节血脂药、抗凝药物和中药等药物的治疗。

(2)介入性治疗:包括经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)、冠状动脉斑块旋切术、冠状动脉斑块旋磨术、冠状动脉斑块切吸术、经皮冠状动脉激光成形术、冠状动脉内支架和溶栓疗法等。目前应用最广泛的介入治疗术就是溶栓治疗、经皮冠状动脉腔内成形术及冠脉支架术。

(3)外科手术治疗:是指冠状动脉旁路移植术,即冠脉搭桥术。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明