疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 骨质增生 > 正文 RSS | 地图 | 最新

颈椎骨质增生主要是由哪些原因引起的?

2018-09-14 17:11  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

颈椎骨质增生是困扰人们的疾病之一,颈椎骨质增生主要是由哪些原因引起的?想来不少人还存在疑问,医学教育网编辑针对该问题,搜集整理了相关资料,具体如下:

1.颈椎退行性改变:随着年龄的不同阶段发展,颈椎及椎间盘可发生不同的改变,在颈椎体发生退行性改变同时,椎间盘也发生相应改变。

2.劳损与不良姿势:头颈部长期处于单一姿势位置,喜欢躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等人群容易患颈椎骨质增生;常见人群如会计、作家、软件开发人员等需要长时间低头工作者、学生,由于功课负担过重、看书写字坐姿不当、长时间地吹空调或无节制地操作电脑,少运动,如果加上长期摄取的含钙食物又少,颈椎很容易产生骨刺增生现象。

3.头颈部外伤:一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘突出、椎管内软组颈椎骨织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。

4.颈椎结构的发育不良:先天性小椎管、颈椎退变等是一些颈椎病

“颈椎骨质增生主要是由哪些原因引起的?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明