疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口臭 > 正文 RSS | 地图 | 最新

哪些原因会导致口臭?

2018-05-22 11:12  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

为什么会有口臭的发生?哪些原因会导致口臭?相信这是很多人都非常关注的问题,为了帮助大家了解,医学教育网整理以下内容,请参考:

哪些原因会导致口臭?

1、口腔疾病

患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

2、肠道疾病

如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。

3、烟酒等食品

吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

4、便秘

长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。

哪些原因会导致口臭为大家介绍完了,相信大家对此已经有了一定的了解。希望上述文章能够帮助大家,更多内容请继续关注医学教育网疾病栏目!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明