疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口疮 > 正文 RSS | 地图 | 最新

常见口疮有哪些症状?

2018-03-13 15:51  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

人们要是患上了口腔经常患上的就是轻型口疮、疱疹样口疮、腺周口疮这三种口腔,当然了,这三种口腔的症状完 全是不一样的,轻型口疮的数目不多,而疱疹样口疮的数目很多数也数不清,腺周口疮一般溃疡多单个发生而且很 大,所以大家可以看口疮的症状来分辨是什么类型的口疮。

常见口疮有哪些症状?

 

1.轻型口疮

好发于口腔粘膜角化差的部位,溃疡呈圆形或椭圆形,大小、数目不等,散在分布,边缘整齐,周围有红晕, 感疼痛。有自限性及复发史。愈后不留瘢痕。轻型口疮,该型占80%,最多见。溃疡较小,数目不多,1~5个,好 发于唇、颊等处非角化区粘膜。持续7~14天,可不治而愈。

2.疱疹样口疮

溃疡小且数目可多达20个以上,分布较广泛,无成簇及融合现象。患者有疼痛及伴有头痛、低热等全身症状。 愈后不留瘢痕。疱疹样口疮,溃疡小而多,像天上的星星,数也数不清,以舌腹、口底多见、也有自限性。重型口 疮和疱疹样口疮占复发性口疮的20%。

3.腺周口疮

好发于唇内侧及口角区粘膜。溃疡多单个发生,且大而深,呈“弹坑”状,边缘隆起,底不平微硬。病程长, 愈后可留下瘢痕。腺周口疮。溃疡大而深,一般都发生一个,好发于颊、咽喉、软硬腭交界处等口腔后部粘膜,持 续月余或数月,愈合后留下瘢痕。

大家要是患上了口疮要调整好自己的心态,千万不要着急上火,饮食保持清淡口味即可,日常也要积极的参加运动 锻炼身体,常用盐水漱口也可以治疗口疮。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明