疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 磨牙 > 正文 RSS | 地图 | 最新

哪些原因会导致晚上磨牙?

2018-06-05 11:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

晚上磨牙是一种非常常见的症状,哪些原因会导致晚上磨牙?相信这是很多人关心的问题,为了帮助大家了解,医学教育网整理以下内容,请参考:

哪些原因会导致晚上磨牙?

1.精神因素

口腔具有表示紧张情绪的功能,患者的惧怕、愤怒、敌对、抵触等情绪,尤其是焦虑者,若因某种原因无法表现出来,试图通过磨牙的方式来缓解内心的忧郁感,这类病人牙接触时间长,而且次数频繁。这些精神因素可能是磨牙症病因的重要因素之一。

2.中枢神经机制

目前有趋势认为磨牙与梦游、遗尿、恶梦一样是一种不自主的下意识动作,是睡眠中大脑部分唤醒的症状,与白天情绪有关的中枢源性的睡眠紊乱,由内部的或外部的,心理的或生理的睡眠干扰刺激所触发。

3.牙合因素

神经紧张的个体中,任何牙合干扰均可能是磨牙症的触发因素;磨牙症患者的牙合因素多为正中关系与正中牙合不符,以及侧方牙合时非工作侧的早接触;而且临床上的调牙合的方法也成功地治愈部分磨牙症。

4.其他因素

与寄生虫有关的肠胃功能紊乱,儿童营养缺乏,血糖血钙浓度,内分泌紊乱,变态反应等都可能成为磨牙症的发病因素。有些病例表现有遗传因素。另外尿酸增多症、甲亢、过敏、膀胱应激症等可能与磨牙症有关系。

现在通过上文的介绍相信大家对哪些原因会导致晚上磨牙有了一定的了解了,磨牙给我们带来的危害是非常多的,所以提醒大家,如果出现磨牙的情况,一定要注意,情况严重时一定要积极地诊治。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明