疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 难产 > 正文 RSS | 地图 | 最新

导致产妇难产的原因有哪些?

2018-05-16 11:45  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

导致产妇难产的原因有哪些?相信这是很多人都非常关心的问题,分娩的顺利与否,与分娩过程中的产力、产道、胎儿以及产妇的心理状况有直接的关系,为了帮助大家了解,医学教育网整理以下内容,请参考:

导致产妇难产的原因有哪些?

1、产力:产力最主要的是子宫肌肉的收缩力量,它可以把胎儿和胎盘等自子宫内逼出。正常的宫缩有一定的节律性,并且临近分娩时逐渐增强其中宫缩不论是过弱还是过强,都有可能造成难产。

2、产道:产道是指宝宝分娩时的通道,它主要是由孕妇的骨盆大小以及形状所决定的,当然孕妇的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产。

3、胎儿情况:胎儿在分娩中的自身情况也很重要。如果宝宝在孕妇子宫中的位置不正常,如臀位,横位等,或是宝宝在宫内生长发育得过大,以及有联体胎儿等畸形儿等,这些情况都会影响正常的分娩过程,造成难产的发生。所以必须及早发现并及时进行处理。

4、产妇的心理:如果孕妇对分娩中所要面临的挑战没有心理准备,或是对分娩过程过度恐惧,不能很好的配合医生,也会造成难产。

通过上述信息介绍,相信大家对导致产妇难产的原因有哪些有了一定的了解。医学教育网小编建议大家,养成良好的生活习惯及饮食习惯可以帮助大家早日远离疾病的困扰。如出现身体不适,请及时到正规医院就诊,以免错过最佳治疗时期,从而导致病情恶化,对自身健康造成危害。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明