疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 尿频 > 正文 RSS | 地图 | 最新

哪些原因(疾病)会导致引发尿频?

2018-07-10 09:32  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

哪些原因(疾病)会导致引发尿频?相信这是很多人都非常关心的问题,为了帮助大家了解,医学教育网整理以下内容,请参考:

哪些原因(疾病)会导致引发尿频?

1、摄入的水增多

当男人摄入的水增多时,排尿次数亦会相应增多。在生理情况下,如大量饮水,吃西瓜,喝啤酒,由于进水量增加,通过肾脏的调节和滤过作用,尿量增多。

2、非炎症刺激

如尿路结石,异物,通常以尿频为主要表现。

3、炎症刺激

膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低,尿意中枢处于兴奋状态,产生尿频,并且尿量减少。因此,尿频是膀胱炎的一个重要症状,尤其是急性膀胱炎,结核性膀胱炎为明显。其它,如前列腺炎,尿道炎,肾盂肾炎,小儿慢性阴茎头包皮炎,外阴炎等都可出现尿频。

4、精神神经性尿频

尿频仅见于白昼,或夜间入睡前,常属精神紧张或见于癔病患者。此时亦可伴有尿急,尿痛。

5、膀胱容量减少

如膀胱占位性病变,结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。

以上是哪些原因(疾病)会导致引发尿频的全部内容,通过上面的介绍,相信大家已经对尿频有了更多的了解。大家可以将这篇文章分享给周围的朋友,引起更多朋友的关注!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明