疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 皮肤过敏 > 正文 RSS | 地图 | 最新

皮肤过敏症状有哪些?

2018-11-06 10:23  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

皮肤过敏症状有哪些?

皮肤过敏是一种皮肤品,造成皮肤过敏有很多方面的原因。比如:外因像饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。都是常见的诱因,还有一些人本身就是过敏体质,这在皮肤过敏的发病中起主导作用。及早彻底脱敏是治疗皮肤过敏防止复发的关键。

网校汇总了一些过敏典型症状,供您参考!

1、化妆品过敏

化妆品中的某些成分会引发皮肤过敏,对皮肤细胞产生刺激,使皮肤细胞产生抗体,从而导致过敏。若由于化妆品使用不当引起皮肤过敏,不能随意使用治疗一般皮肤病的药膏,否则,会引起皮肤粗糙、起色斑、加重皮肤疾病。

3、桃花癣

这是一种皮肤过敏反应,脸上会冒出一些淡红色、圆形小红斑,痒痒的,还有点脱皮,由于常发生在春暖花开的季节,故称之为“桃花癣”。

2、换季性皮肤敏感

有些人每到季节转换就会出现比较严重的皮肤过敏问题如发干、瘙痒、脱皮、起红斑等。

出现皮肤过敏给人们带来很大的烦恼,如果出现需要及时诊断,及时治疗,并且在生活中做好护理,避免由于过敏症状的出现从而加重给人们带来其他的危害。

相关新闻
退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明