疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 皮肤过敏 > 正文 RSS | 地图 | 最新

皮肤过敏的基本信息

2019-03-19 17:08  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

敏感性皮肤就是容易因饮食、情绪或所用的护肤用品,导致皮肤表面干燥、发红、起斑点、眼肿、脱皮或生暗疮等。

敏感性皮肤最直接的定义就是“易受刺激而引起某种程度不适的皮肤”,易受刺激是主要关键,这种皮肤一般都比较白,毛孔也较细小,换句话说是视觉上很好的肤质,白细柔嫩不正是皮肤保养所希望的目标吗?所以美容界流行过果酸换肤去角质,目的就是要把角质层变得薄一点,变薄一点当然触感就比较细致,但相对皮肤对外界的抵抗力也自然降低。通常客人到美容院,是否为敏感性肌肤,有经验的美容师一看即可,而皮肤较脆弱的客人也大都会主动告诉美容师:“我的皮肤比较脆弱,容易敏感”,这种类型的客人在目前美容院护理的客人群中比例相当高。

针对敏感性肌肤的客人,美容师切记要遵守细心观察(除了大面观察之外,细部观察及不断询问客人的感觉及反应,客人极度不适,要停止观察)、专心照顾(一面护肤,一面专注观察过程的变化,一有肤变,立即停止)、小心使用护肤品(选择护肤用品要有专业常识,并小心使用,刺激性较弱的保养品为优先考虑)的“三心”原则,避免护肤过程中引发刺激产生类敏感的不适。敏感性肌肤在换季的季节最易发生,热温由热变冷,空气中的相对湿度由高变低,很多平常自觉皮肤较脆弱的人,在秋冬时期,无论护肤的选择方式以及护肤用品的选择,都是配合专业秉持“三心”的原则,逐渐改善肤质,让美丽的肌肤臻于至善至美。

以上就是我为大家整理的皮肤过敏的基本信息,想了解更多皮肤过敏相关知识请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明