疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 皮肤过敏 > 正文 RSS | 地图 | 最新

春季皮肤过敏怎么办

2019-03-22 16:50  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

春季是一个外出游玩的好季节,每一个爱美的女性都希望将自己娇嫩漂亮的脸蛋展示给众人,然而脸部皮肤过敏却让她们难堪不少。那么,春季皮肤过敏怎么办呢?

一:合理保养

春季皮肤易缺水,油水不平衡会让人感觉皮肤干燥,应选用具有保湿功效的护肤品。春季尽量要选用天然、无刺激的护肤品,像药妆产品就是一个不错的选择。如果皮肤持续发红,要去医院脱敏治疗。

二:清洁皮肤

春季皮肤过敏怎么办?这时候一定要注意做好皮肤清洁工作。外出归来先洗脸,将浮尘、花粉等可能造成过敏的物质彻底洗净。不要用药皂等皂性洗剂或有去角质功能的磨砂膏对付敏感脆弱的皮肤。最好使用乳剂或非皂性的肥皂。

三:自制酸奶面膜

酸奶中含有大量的乳酸,它们可以发挥剥离性面膜的功效,作用温和,不会刺激皮肤,安全、方便、实惠。

步骤1:将纯鲜牛奶涂抹全脸,最好连颈部也涂上,按摩一分钟。

步骤2:用热毛巾拭净。

步骤3:将酸奶涂满脸部、颈部,涂抹的厚度相当于一分钱硬币。静卧20~30分钟后,以温水洗净。

步骤4:最后涂上保湿液即可。

关于春季皮肤过敏怎么办,除了要注意上面几点外,平时还要注意:饮食清淡,忌烟酒,忌食油腻辛辣食物;多喝水,保证水分的摄入;注意睡眠,不要熬夜

以上就是我为大家整理的春季皮肤过敏怎么办,想了解更多医学相关知识请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明