疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 乳房胀痛 > 正文 RSS | 地图 | 最新

乳腺检查当天要注意什么

2019-07-27 11:41  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

乳腺检查当天要注意什么,乳腺检查一般采用彩超,彩超检查简单易行,安全无创,无放射性,可重复检查,患者易接受,已成为乳腺检查的主要方法,乳腺彩超在乳腺疾病诊断和治疗中起着非常重要的作用。那么乳腺检查当天要注意什么?

乳腺检查当天要注意什么

乳腺检查当天要注意什么?在进行乳腺彩超检查当天,最好穿“开衫”,以便检查。病人躺在检查床上要充分暴露乳房,医生以乳头为中心分区扫查,观察并记录肿块的形态、质地、边界、有无包膜、内部有无钙化灶等情况。最后用彩色多普勒探测肿块内部及周围的血流情况。此外,乳腺彩超对发现乳腺的微小病变、判断肿块性质,以及肿瘤的准确定位有较大价值,但超声影像诊断是非特异性的,易误诊或漏诊,所以一定要将医生检查报告给乳腺科医生综合分析诊断。

以上是介绍乳腺检查当天要注意什么的文章,希望有需要的朋友记住它,方便日后检查,乳腺检查是很有必要的,最好半年一次,防治如果发生乳腺疾病恶化。当然医院检查重要,乳房自检自查也很重要,做好检查防治乳腺疾病。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明