疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 肾炎 > 正文 RSS | 地图 | 最新

预防肾炎的方法有哪些?

2019-06-11 11:01  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

随着现代社会的发展,越来越多的患者患上了严重的肾炎,患有肾炎的患者在身体上遭受了巨大的痛苦,有的患者开始的时候会出现腰疼的症状,有的患者甚至会出现血尿的症状,这些都是肾炎的早期的表现,那么我们要怎样预防肾炎呢,我们一起来看看下面的文章吧。

1、增强体质

预防慢性肾炎的最主要措施、是加强身体锻炼、增强机体抗病的能力。锻炼身体的方式有多种、散步、长跑、跳舞、登山、划船、武术、气功、太极拳等、皆有助于增强体质、提高机体抵抗力、并可防止感染病毒细菌后免疫反应性损害的发生。但肾病患者慎为之。

2、预防感染

肾炎病的发生常与上呼吸道感染等有关、常以外受风寒、风热、风湿、湿热、热毒之邪为始因、因此、要预防肾炎的发病、就应注意天气寒暖的变化、应避免阴雨天外出、汗出当风、涉水冒雨、穿潮湿衣服、时刻警惕外邪的侵袭。

3、起居有常

养成良好的生活习惯、对身体健康非常重要。因为生活不规律、睡眠不充足、暴饮暴食、酒色过度、劳逸无度、均可降低人体对外邪的抵抗力、增加患病的机会、所以、在日常生活中、应劳逸结合、定时作息、以维持人体阴阳平衡、气血调畅。

4、有病早治

皮肤的疮疖痒疹、上呼吸道感染、扁桃体炎反复发作、均有变生肾炎的可能、因此有病早治非常必要。保持下阴的清洁、勤换衣裤、可防止泌尿系感染;保持大便的通畅、定时排便、则有利于代谢废物的排除。

经过以上文章的介绍,大家都对肾炎的预防有了一定的了解了吧,其实这种疾病是可以治愈的,大家心里不要有太大的压力,生活中只要注意一下就可以了,生活中养成良好的生活习惯,积极的参加体能锻炼,这样对身体的恢复会有很大的好处的,祝大家身体健康!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明