疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 失眠症 > 正文 RSS | 地图 | 最新

失眠症的一些简单疗法

2017-11-07 13:42  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

失眠是作为心理疾病在都市人中并非罕见了,越来越多的人群,饱受失眠困扰,特别是白领上班族,压力大。那么你知道失眠后又有什么好方法入睡吗?医学教育网整理了关于“失眠症的一些简单疗法”这篇文章,帮助大家了解。

失眠

随着社会的进步,人们的生活压力和工作压力骤增。所以导致失眠的人越来越多。失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足,影响工作状态,给人们带来极大的痛苦。下面跟随专家来看看如何治疗失眠。

原发性失眠随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,采用综合疗法治疗失眠有一定的疗效,现介绍几种如下:

1. 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

2. 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。

3. 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。

4. 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。

5. 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。

6. 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明