疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 外阴瘙痒 > 正文 RSS | 地图 | 最新

怀孕期间外阴瘙痒应该怎么办?

2019-04-23 13:51  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

怀孕期间外阴瘙痒应该怎么办?下面医学教育网编辑将搜集整理的资料分享给大家,供大家参考,具体如下:

1、最好采用淋浴,用温水冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。

2、清洁时先洗净双手然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。

3、清洁用具专人专用,用过的内裤、毛巾、盆均应用开水烫洗,太阳下暴晒而非晾晒。

4、私处不要过度清洁:阴部常有阴道分泌物,阴道分泌物通常为乳白色,无味无刺激,是生殖系统健康的信号之一,绝不是不干净之物。

5、千万不要进行阴道灌洗,即用喷出的水流冲洗阴部。阴道灌洗会引起阴道内正常菌群的失调,增加阴道感染的几率。不赞成怀孕期间灌注,因为在极少数情况下,会通过阴道,将空气带进你的循环系统,从而引起严重的并发症。也不要擦洗阴道,会损害阴道粘膜,破坏阴道的自然保护屏障。

“怀孕期间外阴瘙痒应该怎么办?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!更多疾病防治方法及相关科普知识,敬请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明