疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 胃溃疡 > 正文 RSS | 地图 | 最新

造成胃溃疡的“罪魁祸首”是什么?

2019-08-25 11:43  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

造成胃溃疡的“罪魁祸首”是什么?医学教育网小编搜集整理了相关资料,供大家参考。

胃溃疡

1、饮食习惯的不健康,就很容易导致胃溃疡的出现。尤其是饮食不卫生、暴饮暴食、吃饭不规律等,都会对胃部造成伤害。平时爱吃过冷、过热的食物,或者是爱吃辣椒等刺激性食物,就很容易造成胃肠功能的紊乱,使胃液的分泌失调,进而导致溃疡病。

2、胃溃疡是有遗传性的,特别是儿童患上胃溃疡的情况,绝大多数都是由家族遗传而来,患者比例甚者可以达到六成。

3、医学研究者发现,很多胃溃疡都是细菌感染所造成的,其中最容易引起胃溃疡的就是幽门螺杆菌。

4、人们的精神因素对于胃肠道的影响是很大的,长期的精神压抑、紧张、焦虑等负面情绪,都可能会诱发胃溃疡。

“造成胃溃疡的“罪魁祸首”是什么?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!更多疾病防治方法及相关科普知识,敬请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明