疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 小儿湿疹 > 正文 RSS | 地图 | 最新

宝宝长湿疹妈妈应该怎么护理?

2019-04-02 17:58  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

宝宝长湿疹妈妈应该怎么护理?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

有哪些因素会导致儿童出现湿疹症状

1、保持皮肤干爽。不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,避免使用碱性强的香皂。保持皮肤干爽,既不能过分干燥也不能涂抹添加剂过多的润肤霜。宝宝的头发也要注意清洗,若已经患上脂溢性皮炎,疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、勤剪指甲。勤剪指甲,防止宝宝抓伤皮肤,防止继发性感染。

3、选用不含激素的产品。市面上治疗宝宝湿疹的药物可谓五花八门,但是宣称见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,甚至可能还会变得更严重,而且长期使用后残留物会导致肤色异常。因此,爸爸妈妈们需要为湿疹宝宝选择无激素产品以防后患。其中无激素产品又细分为纯中药成分类和植物成分类,一般认为,中药产品所含成分较为复杂,故适合年龄比较大的儿童和大人。宝宝脸上长湿疹后,家长不要擅自给宝宝涂药,需根据病情轻重在医生的指导下用药。

4、戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行,鱼、虾等发物在此期间应该禁食。母乳喂养的宝宝,妈妈也要注意海鲜、虾、蟹、辣椒最好都不要吃。

5、避免受外界刺激。爸妈要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,爸妈不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

以上关于“宝宝长湿疹妈妈应该怎么护理?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明