疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 羊水栓塞 > 正文 RSS | 地图 | 最新

分娩过程中羊水栓塞具体表现有哪些?

2018-09-13 09:31  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

羊水栓塞分娩过程中常见的疾病之一,那么分娩过程中羊水栓塞具体表现有哪些?下面医学教育网编辑将搜集整理的资料分享给大家,具体如下:

1、休克

可因肺动脉高压引起心力衰竭及急性呼吸循环衰竭,或由变态反应引起过敏性休克。开始时产妇出现烦躁不安、寒战、恶心、呕吐、气急等先兆症状;继而出现呛咳、血性泡沫痰、呼吸困难、发绀、肺底湿啰音、心率加快、面色苍白、四肢厥冷、血压下降等;严重者无先兆症状,仅惊叫一声后,血压迅速下降,于数分钟内死亡。

2、DIC引起的出血

患者渡过第一阶段,继之发生难以控制的全身广泛性出血,大量阴道流血、切口渗血、全身皮肤黏膜出血、血尿甚至消化道大出血。产妇可因出血性休克死亡。

3、急性肾衰竭

后期患者出现少尿或无尿和尿毒症的表现。

典型病例三阶段按顺序出现,但有时不全出现,不典型者可仅有大量阴道流血和休克,钳刮术中出现羊水栓塞也可仅表现一过性呼吸急促、胸闷后出现阴道大量流血。

以上“分娩过程中羊水栓塞具体表现有哪些?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明