疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 抑郁症 > 正文 RSS | 地图 | 最新

医学教育网|抑郁症的表现有哪些?

2019-04-29 17:00  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

今天医学教育网分享:抑郁症的表现有哪些?欢迎查看。

抑郁症的表现:

◆情绪低落,当心是抑郁症:

开始可能在短时间内表现为各种情感体验能力的减退,表现无精打采,对一切事物都不感兴趣。但如果你对这些都失去了感觉,甚至是已经出现了想要自杀的念头。

如果你是突然之间有这种想法,严重的已经达到了每天都有的地步,很明显的就是一种抑郁症的表现了。这时候千万不要忽视了,为了自己的心理健康以及身体健康,赶紧去医院进行诊治。

◆产生睡眠障碍,当心是抑郁症:

约有70%~80%的抑郁症患者伴有睡眠障碍,患者通常入睡无困难,但几小时后即醒,故称为清晨失眠症、中途觉醒及末期失眠症,醒后又处于抑郁心情之中。

并伴有焦虑症者表现为入睡困难和恶梦多,还有少数的抑郁症患者睡眠过多,称为“多睡性抑郁”。

◆男性开始酗酒,当心是抑郁症:

男性和女性的抑郁症表现并不相同,女性在抑郁症初期会表现伤心、哭泣、话多倾诉等等。而男性处于自尊心,往往会把一切憋在心里,通过不停的喝酒来发泄。

很多抑郁症男性都有酗酒的毛病,因为得抑郁症的男性没有其他宣泄情绪的渠道,只能通过酒精的麻醉让自己不那么难受。

◆有自杀倾向,当心是抑郁症:

严重抑郁发作的患者常伴有消极自杀观念和行为。老年抑郁症患者的自杀危险性比其他年龄组患者大得多,尤其抑郁与躯体疾病共病的情况下,自杀的成功率较高。因此患者家属需加强关注,严密防备。

关于抑郁症的表现,小编今天就介绍到这里。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明