疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 抑郁症 > 正文 RSS | 地图 | 最新

感觉自己得了抑郁症了怎么办,该如何治疗?

2016-12-16 10:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

抑郁是一种疾病,而不是人的一种缺点或性格缺陷,通过自我心理调节、心理治疗及适当的抗抑郁药治疗,抑郁大多能康复。医学教育网为各位查找了专家的意见,具体建议如下:

专家王医师

专家问题分析:您好,这种情况建议患者能及时到专业的医院进行诊断和治疗,抑郁症发病对患者的身心都会造成较大的伤害,而且给周围的人也会造成不良的影响,只有及时接受正规的治疗,才能让抑郁症患者尽早摆脱抑郁症的困扰。

意见建议:建议患者能多参加体育锻炼活动。锻炼时人体呼吸发生变化,需要集中注意力、躲避障碍物,人体感到疲乏以及肌肉酸痛等,都会使患者转移抑郁思维,提高自信心。

专家高教授

问题分析:抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。

意见建议:抑郁症是严重的精神心理疾病,患病后需要及时到医院接受专业的诊治,避免因为抑郁症的问题而给患者带来更大的损害,造成其他疾病的发生,影响正常生活的进行。对于抑郁症的治疗,可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的手法。不要单纯使用药物,平时要注意自身的调节,不要给自己太大的压力,饮食清淡,适度锻炼身体。

专家童医师

心理分析:当今社会,人们学习、生活压力逐渐加重,一些性格内向、内心脆弱的人常常因为种种因素,如夫妻争吵、工作困难、人际关系紧张等而诱发抑郁症。有部分抑郁症病人是在受到某种精神打击后发病的,但有的患者可能在没有任何精神诱因下自然发病。

心理指导:据调查,下丘脑-垂体-肾上腺轴功能在抑郁症病人身体中异常存在的,并且他们的血浆皮脂激素和17-羟皮质类固醇的含量是比正常指数偏高的。正常人接受一试验剂量的促甲状腺素释放激素后,血清促甲状腺素量有明显增高,而抑郁症病人对试验翻页迟钝或无反应。但是,并不是所有病人都出现这种症状,因此还不能肯定这就是抑郁症的发病原因,只能推测这些神经内分泌功能失调可能与抑郁症有关。

以上就是医学教育网为各位征询的专家意见,希望抑郁症患者都能了解抑郁症情况并找到解决办法,今早摆脱抑郁症困扰。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明