继续医学教育

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 继续医学教育 > 学术动态 > 正文 RSS | 地图 | 最新

中山大学附属第一医院举办“让人文光辉照亮医学道路”主题学术活动

2018-02-09 16:52  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2月1日,我院举办“让人文光辉照亮医学道路”主题学术活动,邀请广东省医学会会长、全国政协常委、广东省政协副主席姚志彬教授作报告,住院医师、临床师资和护理人员近300参加了学习。活动由教育处联合柯麟学社、中山医学院主办,骆腾书记出席活动,谢文副书记主持。

姚会长指出,医学不仅是一种技术,更是一种艺术,一种关乎生命的艺术,是所有艺术当中真正最高尚的艺术。姚志彬教授花了大量的篇幅跟大家谈论艺术,谈论文学、绘画、书法和音乐。艺术可以让人的情感变得丰富,让人的心灵变得柔软。医学是一门以心灵温暖人的科学,只有医者的内心有光,患者的世界才会明亮,只有医者的内心有真情,患者才能感受到温暖。

讲座通过对现实的反思,对常识的重申,对诗情画意的心灵解读,达到对医者的善意提醒。姚志彬教授提醒医生不忘初心,将人文关怀变成一种自觉,贯穿于临床医疗的每一个环节,医生不仅要提高医术,更要追求医德,要让自己的心灵变得高贵,因为只有高贵的心灵,才配得上医生这样的高贵职业。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666