继续医学教育

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 继续医学教育 > 学术动态 > 正文 RSS | 地图 | 最新

广西医学科学信息研究所党总支到广西亭凉医院麻风病区开展党日活动

2018-02-09 16:55  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2018年1月25日,风和日丽,在“世界防治麻风病日”前夕,广西壮族自治区医学科学信息研究所党总支书记黄东海及所长王红宇带领部分党员干部及中层干部到广西壮族自治区亭凉医院麻风病区,开展关爱麻风病康复者的党日活动,并实地了解该院麻风病防治工作情况。

广西医学科学信息研究所一行在广西亭凉医院院长卢玉文的陪同下,首先参观了该院柳桥门诊部,随后穿过蜿蜒崎岖山道到达地处大山深处的麻风病区,参观了病区医疗楼、集体食堂、健康教育中心,深入麻风病康复者宿舍走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的健康、医疗护理和生产生活等情况,并送上新年的祝福和慰问品,同时为坚守在岗位上的医护人员送上了由广西医学科学信息研究所主办的学术期刊《广西医学》、《微创医学》、《内科》,鼓励该院医护人员积极开展麻风病医学研究,为消灭麻风病继续添砖加瓦。

随后进行现场座谈,广西医学科学信息研究所一行听取了卢玉文院长对该院麻风病防治、病区麻风病康复者医疗生活保障、发展规划、目前存在困难等方面的情况介绍。大家被医护人员在环境艰苦的条件下,数十载如一日始终发扬医者仁心、爱岗敬业的精神深深感动;对该院在人才紧缺的条件下,不断克服困难,为我区麻风病防治事业作出的贡献表示钦佩;同时对该院目前存在的困难表示理解,提出针对性建议,争取得到政府、社会更多的关注与支持。也呼吁更多的人民群众了解麻风病防治知识,消除对麻风病的歧视,共创和谐社会。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666