继续医学教育

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 继续医学教育 > 学术会议 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2018年江西省血液管理工作会议在昌召开

2018-02-09 17:17  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

1月31日,2018年全省血液管理工作会议在南昌召开,会议交流了各地、各单位血液管理工作中的经验做法,通报了2017年血液管理重点工作开展情况。省卫生计生委副主任曾传美出席会议并讲话。

会上,曾传美充分肯定了全省血液管理工作所取得的成绩,分析了我省血液管理工作的重大意义与严峻挑战,并就今年重点工作进行部署,要求做到“五个抓”:一是抓质量,保安全。要求切实加强机构监督管理、加强质量控制管理和加强信息控制管理,保障临床用血和生物制品的质量安全。二是抓宣传,促采供。要求突出新媒体宣传地位、突出献血品牌宣传、突出宣传招募重点,积极营造无偿献血良好社会氛围。三是抓服务,稳队伍。要求加强内涵建设、深化惠民举措、注重激励引导,不断壮大无偿献血队伍;四是抓指导,管用血。持续加强输血科建设和管理、强化临床用血管理和指导、推广临床输血新技术和项目,提高科学用血水平。五是抓关键,破难题。积极应对取消互助献血、规范血液调剂使用、促进采血采浆协调发展和科学管理使用血液制品四个关键问题,促进血液管理工作稳步发展。

全省各设区市、浆站所在地县卫生计生委分管领导、医政科(股)负责人,省卫生监督所、省直医疗机构、解放军第九四医院、武警江西省总队医院分管院长、输血科科长,采供血机构主要负责人,浆站隶属生物制品公司、省输血协会负责人共130余人参加了会议。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666