临床助理医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 临床执业助理医师考试 > 临床执业助理医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路-破茧成蝶(lixiaoezi )

2016-01-08 11:53  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

下载:我的医考之路——破茧成蝶.doc

学员代码:lixiaoezi

我今年32岁,是一个三岁孩子的妈妈,毕业于一所中专学校的医士专业,曾经的我虽是班长,但学习成绩绝对算是学渣级别的,毕业以后在一家医药公司做内勤,后来我爱岗敬业的精神深受老板喜欢,受到公司的重用,与此同时因种种误会我与自己深爱的初恋男友分手,并且嫁给了一个与自己非志同道合的人,因为他连初中毕业证都没有,所以后来我看着同学们各种考证、函授大专本科,不想和他拉大距离,我放弃了所有上进的念想,好好爱他,过平淡朴实的生活。一直以来我们因为没有孩子,过着潇洒的二人世界,没有积蓄没有压力的日子还算幸福。2011年底我怀孕了,原本以为有了宝宝我们的生活会更加的幸福,可是没想到随着宝宝的诞生我们的生活开始改变……

我的医考之路-破茧成蝶(lixiaoezi )

眼看着离孩子出生的日子越来越近,我催促没有积蓄的他努力挣钱,抓紧考驾照等,各种催促,各种争吵……此刻我才意识到原来我们都是各自潇洒,从未计划过我们的未来,后来我听信了他的承诺,拿出自己的积蓄给他开了一个药店,为的是他有一份事业,希望他能努力给我和孩子一个未来,独自一人承担着生孩子、养家、交房贷等一切开销,只想让他毫无后顾之忧的去经营我们的事业……孩子满月那天,我们的车因违章被扣,并被告知他的驾照是伪造的,接下来发生了许多不可思议的事情,他的谎言被一个个的揭穿,真面目也逐渐暴露:伪造驾照、药店的盈利被赌输、四处朋友欠债、趁我出国把我卡上钱取光、甚至把我们的结婚戒指卖掉……所有的事情似乎是一夜之间发生的,而那天是我30岁生日,漫漫长夜自己一个人独自落泪,那一刻我知道我错了,错得如此离谱,我怎么会想到要去相信和依靠一个男人,想起去世的父亲说过,这个世界上最值得信任和珍惜的人只有自己,以前我的网名叫“雪天使”,那时的我像天使一般,冰清玉洁、单纯善良、追求浪漫梦幻,可是所有的一切都是谎言,一夜之间化为泡影,那天起我把用了10多年的网名改成了破茧成蝶,从那一刻起我决定不再相信和依靠谁,虽然醒悟有点晚,但我想努力为自己活一次……

我的医考之路-破茧成蝶(lixiaoezi )

他学了三年拿了个假证回来,而我一个辅乳期妇女三个月就拿到正牌驾照……当时2015年以后药店必须配备执业药师的信息铺天盖地,突然我萌生了想要考执业药师的念头,我把这个想法告诉我的同窗好友,他当时的反应是:“你没病吧?就你以前在学校考试及格都难的水平?”纠结了很久,13年7月我还是悄悄的报了名,因为没信心怕考不过丢人,所以报名的事都没敢往外说。报名以后很长一段时间我都还在挣扎,想要放弃,因为我看到那一堆化学式以后一脸茫然……

直到一天一个偶然的机会我发现网上有视频培训班,那个时候离考试只有两个月了,所以我抱着试一试的心态报了药综和法规。时间仓促、非专业零基础、脱离临床多年的学渣,如果这两科侥幸过关,第二年有了足够的动力以后再全力以赴……虽然当时的确抱有侥幸心理,但如果今天谁敢说我是运气好过关我跟他急,因为在后来听了医学教育网老师们的讲课以后我信心百倍,第一次有了想要努力证明自己的想法……每天回到家给孩子弄完吃的,哄睡之后一个人坐在电脑前听课,坚持按照老师建议的学习方法,坚持每天听课,然后将当天所学相关试题练习一遍,刚开始还基本能应付,单元测试也基本不会有错题,可是越到后面越吃力,就像猴子掰玉米,学了后面忘了前面,老师说每天要抽出一定的时间来巩固前面的知识,可是我每天12点睡觉最多也只能学3个小时,眼看考试将近,我开始心慌,有点力不从心的感觉,大约有一周我虽然天天在看书,但是整个人完全不在状态,做测试一半以上的题不会做,我告诉自己这样下去不行,我必须停下来总结适合自己的学习方法,那天晚上躺在床上想了整整一夜,把所学在脑海中过了一遍,算算考试时间,我决定放下基础班直接跳跃到冲刺班,并且采用随机练习的方式巩固学过的知识,碰到错题和卡壳的地方翻书查资料上网,无论用什么方法一定要弄明白,虽然比较花时间但却铭记于心,通过一段时间的学习以后已经到了痴迷的程度,每天睡觉前都会养成把当天所学难点在脑海里过一遍,走路、吃饭、在公交车上,满脑子都是……那个时候才明白,在梦想面前一切都是借口,当你真正去做的时候你会发现,根本不存在来不及和没有时间这回事,只要我们往前走一步就离梦想近一步……离考试只有半个月的时间了,白天上班,晚上哄孩子,3个小时的学习时间根本不够,十一长假我拒绝了同事们三亚自驾游的邀约,在家孩子吵没法看书,我把资料和视频带到外面去看,公园、咖啡厅、酒吧、商场、步行街的藤椅上……看累的时候抬头看看熙熙攘攘的行人,那一刻我没有羡慕她们可以穿着漂亮衣服到处逛街游玩,而是看到了曾经的自己:在最美的年华里挥霍了最美的青春。为了不让明天的自己继续为今天的自己追悔莫及,我继续低头看书……临近考试那段时间我每天坚持看书到两点才睡,早上五点起床,“能叫醒一个人的不是闹钟而是梦想......”每天到点就醒,闹钟对我来说形同虚设。有时候晚上困得不行的时候就会想起古时候“悬梁刺股”的故事,就使劲掐自己的大腿或是直接拍自己两巴掌……

终于熬到头了,两个月的备考生涯,几乎如拼命三郎般,原本以为自己会紧张会激动,不知是否因为胸有成竹的原因呢?考场上,很平静,拿到卷子认真看题,冷静答题,做完之后自己测算了分数,虽然不能拿高分,但通关肯定没问题吧。所以后来等待结果的期间没有任何压力,毫无悬念。

14年春节以后就把剩下的两门课程买了,可是这个时候妈妈生病了,一切计划打乱,一直到5月底病情总算稳定下来,精疲力尽地我休息了几天就开始备考,那时孩子已经两岁,不像前一年那样安分,每天都要缠着妈妈玩游戏藏猫猫,精力无比旺盛,等小家伙睡着我也开始犯困了。去年过了两门的消息不胫而走,几乎整个圈子的人都知道我在考试,那时大家已经对我刮目相看了。这次的两门课专业知识比较强,对我来说难度很大。每每想到如果今年考砸一切努力都将化为泡影,鸭梨山大啊……庆幸的是各方的压力最终化为前进的动力,虽然这次的过程比前一年更加艰辛,但最终在医学教育网老师们的帮助下,我顺利成功的达成了自己的梦想,虽然自己也很努力,但如果没有老师们的讲解和精心授课我不可能顺利通关,衷心感谢医学教育网的全体老师!

医学教育网就像是我人生的福星,令我重新燃起了内心已经泯灭的梦想,15年我又在医学教育网的帮助下顺利通过了执业助理医师资格考试,对于我这个没有接触过一天临床的学渣来说这几乎有点不可思议,现在朋友们都戏称我为“持证大户”,一次又一次的成功为我颓废的人生点亮了曙光,今年我又在医学教育网旗下的中华会计网校报了注册会计师的培训,虽然听起来有些疯狂,但现在的我对自己有足够的信心,相信我一定会成功的,加油加油……

“梦是最美的地方,梦是前进的方向,向着梦想出发,带着奋斗起航”。

感谢30岁以后破茧成蝶,重获新生的自己……

【医学教育网学员原创转载注明出处】

请为学员(lixiaoezi)投上宝贵一票>>>

2017临床助理医师网络辅导班次介绍
会 搜
特别推荐
临床助理医师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
42大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666