医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医学百科类 > 中草药 > 正文 RSS | 地图 | 最新

小檗与生日花

2012-07-26 19:11  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

6月9日生日花:小檗

苏格兰传福音的僧侣,圣可伦坡之花

 自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。小檗属于童氏小檗科,是带剌的灌木植物。产地多半在欧洲、亚洲及喜马拉山脉一带。这种花主要是纪念公元6世纪,在苏格兰个地传福音的爱尔兰僧侣圣可伦坡。

花语:善与恶

这种植物由于叶片会危害农作物的生长,所以不受农人们的喜爱。可是,它是一种美味可口的果冻材料,还可以从根部提炼出色素制成黄色染料。因此算是一种利害共存的植物,花语即代表“善与恶”。受到这种花祝福的人,兼具善恶共存的性格,个性矛盾。谈恋爱的时候,这善恶并存的个性会更为突出,而显得阴晴不定,往往会把对方搞得一头雾水,不知如何是好。

小檗

相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666