临床执业医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 临床执业医师考试 > 临床执业医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路——宝刀不老

2014-03-06 17:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

编者按:在医学教育网2013年“我的医考之路”大型征文活动中有很多的学员踊跃参与,网校临床执业医师学员(学员代码mqvanpelt)根据自己2013年临床执业医师考试的经验,写下了《我的医考之路——宝刀不老》一文,经过网友投票和医学教育网工作人员评比,获得二等奖,下面分享给其他的医师朋友们!

我今年58周岁了,77年恢复高考后进了医学院,82年毕业后从事临床医疗工作15年,97年去美国陪女儿读书从而中断了医师生涯。人老思乡,落叶归根。回到祖国的念头在心中萌生已久,随着岁月的流逝与日俱增,渐渐成了近年来我心中最大的梦想。终于,2013年我毅然决定回国重新当医生,由于97年离职时还没有颁发医师资格证书,所以我必须得先把这个医师资格证书考回来!于是2013年3月21日我怀着破釜沉舟志在必得的心情,义无反顾地踏上了回国的医考之路,报名参加了临床执业医师考试我的医考之路——宝刀不老

考期如期而至,看到考场上成群结队朝气蓬勃的靓女俊男,不由得想到了自己的年龄,岁月不饶人呀,年轻真好。可也正因为此,觉得自己的机会已经不多了,我不可能考2次3次甚至4次,我只有一次,我对自己说一定要过。考场出来感觉统计题目多了点,也许是自己一点都不会的缘故吧。我想我尽力了,心里很坦然。

后来的三个月就是等待分数出来。随着12月18日的来临,一向比较镇静的我变得焦虑起来,那一夜,我未眠,一直等到12月19日查分通道开通,就心急火燎地打进准考证和身份证号码,可怎么也进不了,查分电话也打不通,那个急呀,真的有点像热锅上的蚂蚁,只好打电话给我在国内的朋友一起查,终于查到了,得了433分!那时,我如释重负,把忐忑不安的心放回了原处,我的心踏实了,不用等分数线,我知道我如愿以偿地通过了医考;那刻,我觉得所有的付出都是值得的。心若在,梦就在,有梦在,希望在,我圆了自己的一个梦!我为自己骄傲,宝刀不老!

自从结识网校以来,网校就成了我的家。我爱网校我爱我家,我要感谢网校,感谢网校的老师们,谢谢你们!我也要感谢我自己的努力,感谢家人和朋友的支持!

谢谢大家分享我的医考经历。

2013年“我的医考之路”有奖征文获奖作品Word文档下载:宝刀不老

会 搜
特别推荐
临床执业医师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
36大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666