医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 瘦身误区 > 正文 RSS | 地图 | 最新

空腹慢运动能消耗脂肪

2016-10-13 14:18  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网小编整理了消耗脂肪减肥小方法,希望给各位正在减肥的朋友们带来帮助!

专家建议,不妨试试两步减肥方法。即在合理饮食的基础上,进行科学的空腹缓慢运动。首先在饮食上不吃干硬食物,如干拌面、炒饭、煎饼、点心等。凡餐桌上有米饭和菜时,饭前先喝两小碗汤或豆浆,也可提前30分钟吃一个带皮的苹果,以满足饥饿感,每餐只吃七八成饱。第二步就是消耗体内多余的脂肪,每天饭前空腹运动1-2次就很容易减肥。空腹时血糖偏低,这时可做一些缓慢的有氧运动,如步行、上下楼梯、骑车,最好交替进行。这样做不会增加进食量,老人、孩子、体弱者都可以适应。其主要是消耗体内储存的多余脂肪,医学教育网|搜集整理运动时机体动用储存的脂肪来补充血糖,每次运动坚持30分钟以上,就有可能消耗掉储存的脂肪。

特别需要提醒的是,与剧烈运动不同,空腹缓慢运动一般不会引起低血糖,因为运动强度小。如果怕血糖降低,可以在运动前吃半个或一个带皮的苹果。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666