医师分阶段考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医师分阶段考试 > 医师分阶段考试医学院校 > 临床医师分阶段考试医学院校 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2017年昆明医科大学临床医师分阶段考试辅导培训班视频讲座哪里有?

2017-03-01 17:04  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2017年昆明医科大学临床医师分阶段考试辅导培训班视频讲座哪里有?医学教育网推出2017年临床医师分阶段考试第一阶段网络辅导培训班, 2017年临床医师分阶段辅导将针对每个考生的不同学习状况,进行有针对性的讲解、训练、答疑、模考,并对学习过程进行跟踪、分析、指导,从整体上提升学员的考试通过率!现在报名更有超值优惠,机会难得,欲报从速!

临床医师分阶段考试实证研究实行两阶段考试模式,包括临床执业医师资格第一阶段考试(简称第一阶段考试)和临床执业医师资格第二阶段考试(简称第二阶段考试,其实施方案另行制定)。

第一阶段考试安排在医学生完成临床见习时进行。成绩合格者,方可参加第二阶段考试。

2017年临床医师分阶段考试网络辅导招生方案:

http://www.med66.com/zhiyeyishikaoshi/yishifenjieduan.htm

2017年临床医师分阶段考试网络辅导招生方案

临床医师分阶段考试内容

(1)理论考试

理论考试总题量为400题。其中,基础医学占40-45%,医学人文占5-10%,预防医学占5-10%,临床医学占40-45%.

理论考试分为2个单元,每单元200题,每题1分。

题型比例:

2017年医师资格考试临床类别分阶段考试第一阶段理论考试题型比例

考试形式:计算机化考试。

考试时间长度:分为两个单元,每单元考试2.5小时,共5小时。

(2)技能考试

主要考查病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。

考试设计:

2017年医师资格考试临床类别分阶段考试第一阶段技能考试设计

备注:沟通能力、人文关怀等职业素质的考核融合到各站,分值约占15%.

考试形式:面试。病史采集需要SP或者模拟病人配合,体格检查需要标准体检者配合。基本操作在模拟人或者模具上进行。

考试时间长度:分为6站,每站10分钟,共1小时。

合格标准:累计60分即为合格。

相关推荐:

2017年临床执业医师分阶段考试试点院校增加至46所

2017年医师资格考试临床类别分阶段考试第一阶段考试方案

退出
会 搜

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666