医师资格考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医师资格 > 医师资格考试报名时间 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2017年临床医师、中医医师一年两试报名时间确定

2017-11-06 10:24  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2017年医师资格成绩查询入口已经开通,包括    北京市,天津市,重庆市,上海市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区2017年执业/助理医师综合笔试成绩查询入口,其中天津、云南、海南省设为了2017年医师资格考试医学综合笔试“一年两试”试点地区,也就是说三个试点地区的考生这次考试没通过,还可以参加第二次考试,第二试考试工作即日开始,符合报名条件的考生于成绩发布时同步开始报名。

一、同时符合以下条件,即可报名参加第二试考试

1.试点考区:2017年在天津、海南、云南考区开展“一年两试”试点工作。

2.试点类别:临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师或具有规定学历的中医执业助理医师类别之一的。

3.具体条件:通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的。

二、申请参加第二试的考生请注意

1.执业医师和执业助理医师考试时间不同,请根据报考类别在指定时间参加考试。

执业医师资格考试

2017年12月2日、3日两天上午9:00—11:00,下午14:00—16:00,每单元2小时。

执业助理医师资格考试

2017年12月9日一天上午9:00—11:00,下午14:00—16:00.每单元2小时。

2.考试全部采用计算机化考试形式。

3.网报(缴费)时间:11月6日起至11月13日24时。

(1)网上缴费成功即视为网上报名成功。考生无须再提交报名信息,系统自动默认考生报名信息与第一试相同。

(2)符合二试报考条件的考生在查询完成绩后可点击“二试说明”,阅读完成后点击“去缴费”按钮进行网上缴费。

(3)第二试收费标准同第一试,请考生在规定时间内登陆国家医学考试网进行缴费,逾期不予受理。

4、考生无须进行现场审核,考生缴纳第二试考试费后方能在规定时间内打印本人准考证,准考证打印流程同第一试。

考试类别和时间安排

2017年临床医师、中医医师一年两试报名时间确定

注:不加试军事医学、儿科及院前急救内容。

以上是2017年云南省、海南省、天津市第二次笔试报名及考试时间,未通过的考生抓紧时间报名、缴费,然后就可以踏实复习了,距离第二次考试还有小一个月的时间,大家可以在冲刺一下,争取第二次通过考试,在此,医学教育网全体员工预祝第二试的考生顺利通过考试!

相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
医师资格考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666