医师资格考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医师资格 > 医师资格考试证书 > 正文 RSS | 地图 | 最新

医师资格证丢了怎么办?去哪申请?申请步骤是什么?(广东省)

2017-12-04 09:57  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医师资格证书(认定取得)补发(更换)流程:

一、办理范围

已按照国家有关规定在广东省认定取得医师资格证书的人员,因故遗失、损坏证书,或证书信息错误的,可申请补发或更换。

二、办理材料

(一)《医师资格证书(认定取得)补发(更换)申请表》1份(表一)。

(二)个人身份证正反面复印件。

(三)《医师资格认定申请审核表》复印件。

(四)近期小一寸免冠正面相片1张。

(五)证书遗失申请补办的,需提交近期在市级以上报纸刊登《遗失声明》完整的报纸原件(登报内容:姓名、证书名称、级别、证书编号、发证时间及原资格证书作废等);证书损坏或信息错误申请更换的,需交回证书原件;申请勘误姓名或身份证号的,需提交户籍管理部门出具的相关证明。

注:所有提交的复印件均需加盖单位验印章。

三、办理流程

医师资格证丢了怎么办?(广东省)

注:申请人原则上应在现工作单位申请办理,并按流程逐级上报。未按流程上报的,不予受理。

四、办理时间

(一)各地级市卫生计生行政部门或主管部门审核汇总后,应填写《医师资格证书(认定取得)补发(更换)汇总表》(表二),每月月底前统一报送一次。

(二)核准机关收到申请材料后,于10个工作日内作出是否受理的决定。不符合办理条件的,将按原报送途径退回;符合办理条件的,自正式受理之日起,20个工作日内办理完毕。证书将按原报送途径下发。

表格下载:

医师资格证书(认定取得)补发(更换)申请表

医师资格证书(认定取得)补发(更换)汇总表

相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
医师资格考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666