执业药师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 执业药师考试 > 执业药师考试大纲 > 执业西药师考试大纲 > 药学专业知识(一)考试大纲 > 药理学考试大纲 > 正文 RSS | 地图 | 最新

执业药师资格认证中心关于2015执业药师考试大纲的严正声明

2015-01-08 18:19 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

执业药师资格认证中心近期接群众举报,已有部分出版社和不法商贩假冒“2015新大纲”的名义向社会公开发售国家执业药师资格考试用书。对此,执业药师资格认证中心严正声明:

1. 执业药师制度是国家食品药品监督管理总局进行药品安全监管的重要制度之一,执业药师资格考试关乎确保人民群众用药安全大计,任何个人和组织不得为一己私利破坏考试秩序、损坏考生利益。

2. 国家相关部门未设立“国家执业药师资格考试命题研究中心”,凡是以此为名编印的执业药师资格考试类图书均为不实之举。涉事“2015新大纲”《国家执业药师资格考试》系列图书与执业药师资格认证中心正式《国家执业药师考试指南》存在重大根本性差异,会对考生产生严重误导,考生购买学习会产生严重偏差,浪费宝贵的学习时间,增加考生不必要的考试风险。对此,执业药师资格认证中心本着维护国家考试的权威性和严肃性,以及对考生认真负责的态度,予以高危风险警示!

3. 2015年新版《国家执业药师资格考试大纲》尚未正式出版发行,任何个人和组织不得擅自以“2015版新大纲”的名义进行相关图书的编辑出版和销售活动。否则,执业药师资格认证中心与中国医药科技出版社保留进一步追究相关组织和个人法律责任的权利。

4. 执业药师资格认证中心授权中国医药科技出版社在全国独家编辑出版和发行《国家执业药师考试指南》系列图书,请广大考生认真识别。截至本声明发布之日,2015年版《国家执业药师考试指南》系列图书尚未出版发行。因新版考纲变化较大,请广大读者提高警惕,切忌误传误读。

特此声明。

请广大考生留意医学教育网的信息,2015年执业药师考试大纲公布后,医学教育网将第一时间公布相关信息,2015年执业药师考试新大纲变化较大,请考生留意医学教育网的信息。

 

国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心

2015年1月8日

2015年执业药师考试大纲汇总|下载|变化

钱韵文老师“2015年执业药师考试新大纲变化简析”

2015年执业药师《药学专业知识二》重装推出(汤以恒老师)

2015年执业药师《中药学专业知识二》全新上线(闫敬之老师)

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
执业药师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666