执业药师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2017年全国执业药师考试报考人数达67.8万 同比下降约23%

2017-11-20 13:52  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

根据国家食品药品监督管理局执业药师资格认证中心的最新通知,2017年全国执业药师考试报考人数达67.8万,同比下降约23%。

2017年国家执业药师资格考试于11月18~19日,在全国各省(区、市)同时举行。今年考试报名人数为678087人。相比2015年的112万、2016年的88万考试报名人数,报考人数有明显下降,但整个考试仍属于参考人数多、规模大和社会关注度高的考试,加上考试时间调整等临时因素,考试安全形势依然严峻。根据巡考工作和考试值班期间掌握的信息,2017年执业药师资格考试情况总体平稳,各地考试整体安全状况比前几年有改观。下一步,人社部门将开展试卷评卷、雷同检测、成绩发布、舆情监测等工作。

今年考试成绩公布时间目前尚未确定,考生可及时关注中国人事考试网(www.cpta.com.cn),具体公布时间以网站公告为准;证书发放以考生所在地人力资源社会保障部门官网或人事考试网发布的公告为准。

2017年全国执业药师考试报考人数达67.8万 同比下降约23%

其实通过这几年执业药师报考政策的变化不难看出,各地区对于执业药师报考的学历、专业等基础条件要求越来越高,部分地区开始明确规定需要提供社保、养老金等个人证明,甚至有部分地区对于工作年限的计算要求也极为严格,比如2017年陕西执业药师报考条件中,明确规定实习期不计为专业工作年限。以上种种迹象表明,执业药师报考条件将会越来越严苛,能够正常通过报名审核的人数必然也会越来越少,所以,能今年通过执业药师考试的,一定不要再等到明年了。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
执业药师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666