主管护师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 主管护师考试 > 主管护师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

主管护师考试必须知道的那些事

2017-06-09 17:16  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

针对主管护师考试,每个人都要心中有数,这里的“有数”不光指的是熟练掌握专业知识,更重要的熟知考试政策,往年有部分同学辛苦复习一年,到最后居然都不清楚自己考什么?也有复习很长时间了,临考前才知道复习的完全不对。这就好比参加百米冲刺跑,一双合脚的跑鞋都没有,自身素质再好结果都会受影响,所以今天就好好和大家说说主管护师考试的那些事。

中级主管护师总共分为六个亚专业:护理学(368)、内科护理学(369)、外科护理学(370)、妇产科护理学(371)、儿科护理学(372)、社区护理学(373)。考试设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。

基础知识和相关专业知识考核内容相同,专业知识和专业实践能力根据所报亚专业的不同,考核的内容也不同,其中亚专业护理学(368)的专业知识和专业实践能力考查的内容见于考试大纲中标“*”部分。亚专业社区护理学(373)只有报考社区的同学才需要复习和考试。具体考哪些内容,考试科目对应哪些内容可以通过以下表格更清晰的了解:

表一 基础知识、相关专业知识对应关系表

 

主管护师考试必须知道的那些事

表二 专业知识、专业实践能力对应关系表

主管护师考试必须知道的那些事

提醒:特别注意护理学(368)专业,只有专业知识和相关专业知识对应的内容是按照考试大纲标“*”部分学习,基础知识对应的内容不按标“*”部分复习。

例1:报考主管护理学(368)专业,是不是只看大纲上带星号的内容?

不是的哦,护理学专业的专业知识和专业实践能力是按照大纲上标注的“*”号部分去复习,但是基础知识是公共科目,所有的亚专业考核的内容都是一样的,即使是不带“*”的常见病病因及发病机制、辅助检查,护理学均要复习。

例2:亚专业报考的是外科护理学,是不是只用看外科就可以了?

不同亚专业都要考基础知识,基础知识是公共科目,主要涉及内、外、妇、儿科常见病病因及发病机制、辅助检查。所以只要您考基础知识,除外科所有内容还要复习基础知识对应的内、妇、儿科的常见病病因及发病机制、辅助检查。其他科目同理。

例3:亚专业报考的是妇产科护理学,请问社区在哪个科目中考,占多少分?

只有亚专业是社区护理学才需要复习社区的内容,其他亚专业均不涉及。但是基础知识是公共科目,亚专业社区护理学需要复习基础知识对应的内、外、妇、儿、社区的常见病病因及发病机制、辅助检查。

综上所述,报考主管护师考试应选最擅长的专业为宜。368护理学考察更全面,其他亚专业分科更专业。但不论报考哪个亚专业,都应按照大纲要求学习。不要报考了370外科,反倒花了特别多时间学习妇科什么的就事倍功半了。好了,今天就说这么多,希望大家都可以在主管护师考试中收获一份满意的答卷。

退出
会 搜
特别推荐

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666