医学教育网:美国纽交所上市公司,十大品牌教育机构!
您的位置:医学教育网  > 河北省卫生厅网站 > 河北省卫生高级职称考试 > 正文
RSS | 最新 |地图

河北沧州2017年卫生高级职称实践技能考试的通知公告

2017-01-11 12:23  来源:沧州卫计委     【 】【打 印】【纠 错

河北沧州2017年卫生高级资格实践技能考试的通知已经公布了!其中报名现场确认时间定于2017年2月8日至24日沧州考生于2月20、21、22三天将考生报名表汇总报考试中心进行现场确认。

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直及驻沧有关单位人事科:

根据《关于组织实施2017年河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试的通知》(冀人考发[2017]1号)文件精神,为确保2017年度河北省卫生高级专业技术职务任职资格考评结合工作顺利进行,经研究决定于2017年4月22日开展河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试,现将考试工作有关问题通知如下:

一、参考人员范围

河北省卫生计生机构拟申报卫生系列高级专业技术职务任职资格的卫生专业技术人员。

二、报考条件

2017年卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名资格条件,继续执行《河北省人力资源和社会保障厅、河北省卫生和计划生育委员会关于卫生系列高级专业技术职务任职资格实行考试与评审相结合的通知》(冀人社[2016]30号)和补充通知中的“报考基本条件”。凡符合申报评审2017年度正、副高级任职资格条件的,均可报名参加2017年卫生系列高级专业技术资格实践技能考试。

三、专业设置选择及考试形式

1、专业设置选择。实践技能考试共设置105个专业,报考人员根据所从事的专业和执业类别,在《河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试专业目录》中选择相应的专业报考,考试级别分为正高级和副高级。考生拟申报评审的专业、级别应与报考专业、级别相一致,拟申报评审专业对应的报考专业未开考的,可选择相近专业参加考试。个人不按要求报考,影响高级职称申报评审的责任自负。

2、考试形式。卫生系列高级专业技术资格实践技能考试采取“人机对话”(计算机上答题)方式进行,题型均为客观选择题,标准分为100分,考试时间为120分钟。全省实行统一合格标准,合格成绩分数为60分。考试成绩单由省职改办发放,有效期三年(从考试当年算起)。

考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)下载“高级卫生专业技术资格人机对话考试考生模拟练习版”进行练习。

四、考试报名申报事项

1、报名方式。采用网上报名和现场确认的方式进行。考生根据自己申报评审的专业,选取考试对应或相近的专业在网上报名。

2、网上报名。2017年2月6日至22日期间考生登录中国卫生人才网(www.21wecan.com/考生入口/网上报名专区/高级卫生专业技术资格考试/2017年河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试/网上报名入口),进行用户注册报名。按要求填写相应报名信息,打印《2017年河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名表》由所在单位人事部门审核盖章。

3、现场确认。全省报名现场确认时间定于2017年2月8日至24日止。医`学教育网搜集整理沧州各报名点于2月20、21、22三天将考生报名表汇总报考试中心进行现场确认。

报考人员由本单位人事处审查考生报考资格及有关证件,对网上填报的考试申报表所填内容及上传的考生报名照片核实后审核人签字,加盖人事处公章,身份证、学历证、专业技术资格证复印件上必须有审核人签字,并加盖人事处公章,现场确认时报考人员须持打印的报名表2份和上述材料原件及复印件2份。

各报名点在资格审查过程中,要对审核合格的考生的报名表及相关证件复印件签字盖章,责任到人,确保报名材料真实有效。

4、网上缴费。2017年2月20日至28日期间网上缴费。全省统一采用网上支付方式收缴考生考试费用。经现场审核通过、网上信息确认后,考生即可自行在网上缴费。未在规定时间内完成现场审核确认或网上缴费的,视为自动放弃考试,网上缴费后概不退费。考生务必在规定时间内完成全部报名手续。

为防止出现报考人员银行卡所属银行网站平台显示缴费完成,但由于技术原因发生费用未到账现象,从而导致报名失败,请广大报考人员务必于网上缴费完成后,重新登陆考试平台查看“缴费状态”。若显示“缴费成功”,即完成报名;若显示“尚未缴费”,请及时联系银联电子支付客服电话95534-6,且不宜进行二次重复缴费操作。已经进行网上缴费操作的报考人员不按规定时间重新登录考试报名平台查看“缴费状态”且最终缴费不成功导致报名失败的,报考人员承担相关责任。

5、准考证打印。自2017年4月14日起,考生可登录中国卫生人才网打印准考证,截止时间为4月22日。

五、考试实施工作

考试日期 考试时间
4月22日 8:30-10:30
11:00-13:00
14:00-16:00
16:30-18:30

1、考试时间。

2、考试服务支持。由国家卫生计生委人才交流中心提供机考技术支持等考试考务服务,负责组卷、阅卷评分。

卫生系列高级专业技术资格实践技能考试的系统运行平台以及机考机构的人员、设备配置要求与卫生初、中级专业技术资格人机对话考试要求一致,各市须使用卫生初、中级专业技术资格人机对话考试机考机构组织考试。

六、成绩发布

考试结束后1个月内中国卫生人才网公布考试成绩。医`学教育网搜集整理届时考生可凭本人准考证号和身份证号进行成绩查询。

七、考试收费

根据冀价行费[2013]54号文件有关规定,考试收费按如下标准收取,即:人机对话方式作答科目考务费每人每科95元,报名费每人10元,共计105元。

沧州市人事考试中心

2017年1月9日

2017年度全国高级卫生专业资格考试报名材料上报时间安排表

2月20日 开发区、孟村、中捷、南大港、南皮、海兴、泊头、渤海新区 市直
2月21日 华油、河间、青县、献县、盐山、东光、沧县、任丘
2月22日 黄骅、卫生局、肃宁、吴桥、新华区、运河区

河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试专业目录(105

专业编码 专业名称 执业类别 专业编码 专业名称 执业类别 专业编码 专业名称 执业类别
1 心血管内科 临床 37 超声医学 临床 80 中医肛肠科 中医
2 呼吸内科 临床 38 康复医学 临床 81 推拿科 中医
3 消化内科 临床 44 临床营养 临床 82 中药学  
4 肾内科 临床 45 医院药学   83 职业卫生 公卫
5 神经内科 临床 46 临床药学   84 环境卫生 公卫
6 内分泌 临床 47 护理学 护士 85 营养与食品卫生 公卫
7 血液病 临床 48 内科护理 护士 86 学校卫生与儿少卫生 公卫
8 传染病 临床 49 外科护理 护士 87 放射卫生 公卫
9 风湿病 临床 50 妇产科护理 护士 88 传染性疾病控制 公卫
11 普通外科 临床 51 儿科护理 护士 89 慢性非传染性疾病控制 公卫
12 骨外科 临床 52 病理学技术   90 寄生虫病控制 公卫
13 胸心外科 临床 53 放射医学技术   91 健康教育与健康促进 公卫
14 神经外科 临床 54 超声医学技术   92 卫生毒理 公卫
15 泌尿外科 临床 55 核医学技术   93 妇女保健 公卫
16 烧伤外科 临床 56 康复医学治疗技术   94 儿童保健 公卫
17 整形外科 临床 59 临床医学检验临床免疫技术   95 微生物检验技术  
18 小儿外科 临床 60 临床医学检验临床血液技术   96 理化检验技术  
19 妇产科 临床 61 临床医学检验临床微生物技术   97 病媒生物控制技术  
20 小儿内科 临床 63 普通内科 临床 98 病案信息技术  
21 口腔医学 口腔 64 结核病 临床 99 口腔医学技术  
22 口腔内科 口腔 65 老年医学 临床 103 地方病控制 公卫
23 口腔颌面外科 口腔 66 职业病 临床 108 消毒技术  
24 口腔修复 口腔 67 计划生育 临床 109 输血技术  
25 口腔正畸 口腔 68 精神病 临床 111 心电图技术  
26 眼科 临床 69 全科医学 临床 112 脑电图技术  
27 耳鼻喉(头颈外科) 临床 70 临床医学检验技术   113 全科医学(中医类) 中医
28 皮肤与性病 临床 71 中医内科 中医 114 中医肿瘤学 中医
29 肿瘤内科 临床 72 中医外科 中医 115 中西医结合内科 中西医结合
30 肿瘤外科 临床 73 中医妇科 中医 116 中西医结合外科 中西医结合
31 放射肿瘤治疗学 临床 74 中医儿科 中医 117 中西医结合妇科 中西医结合
32 急诊医学 临床 75 中医眼科 中医 118 中西医结合儿科 中西医结合
33 麻醉学 临床 76 中医骨伤科 中医 119 介入治疗 临床
34 病理学 临床 77 针灸科 中医 120 重症医学 临床
35 放射医学 临床 78 中医耳鼻喉科 中医 121 中医护理 护士
36 核医学 临床 79 中医皮肤科 中医 125 疼痛学 临床

关于2017年河北省卫生系列高级专业技术资格实践技能考试报名条件的通知

鉴于去年现场确认报名所遇问题情况和《河北省人力资源和社会保障厅、河北省卫生和计划生育委员会关于卫生系列高级专业技术职务任职资格实行考试与评审相结合的通知》(冀人社[2016]30号)及补充通知,现明确以下几点报考基本条件:

(一)申报卫生系列副高级专业技术职务任职资格须符合下列条件之一:

1、获博士学位后,取得中级资格满2年;

2、取得大学本科及以上学历后,取得中级资格满5年;

3、获中级资格后取得大学本科学历,中级资格满7年;

4、县(市、区)属单位和基层医疗卫生机构人员,取得大学专科学历后,取得中级资格满7年。

(二)申报卫生系列正高级专业技术职务任职资格须符合下列条件之一:

1、取得大学本科及以上学历后,取得副高级专业技术职务任职资格满5年;

2、获副高级职务任职资格后取得大学本科学历,副高级职务任职资格满7年。

(三)不具备上述规定学历、资历的人员,应符合《河北省卫生系列高级专业技术职务任职资格申报评审条件》规定的破格条件。

中直驻冀单位人员在我省参评,按上述规定执行。

参加2017年卫生系列高级专业技术资格实践技能考试的报考人员,其职称任职年限截至2017年12月31日。

转发分享至:
相关新闻:
特别推荐