当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产中系列课程 > 正文

【产中须知】无痛分娩会不会影响胎儿智力?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【产中须知】无痛分娩会不会影响胎儿智力?”相信是准备分娩的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

划重点,不会影响智力,不会影响智力,不会影响智力!(重点说3遍)

无痛分娩是通过打麻药镇痛。许多人一听到要打麻药,担心对胎儿健康有影响,因此不愿意打!其实,无论是剖腹产还是无痛分娩,使用得药物剂量和浓度都在标准的控制范围内,要相信医生!

另外,无痛分娩使用的麻醉药浓度只有0.125%,远远低于剖宫产0.5%的麻醉药浓度。况且,麻醉药物是注入椎管内,而非静脉,进入孕妇体内和达到胎儿的药量微乎其微。总体来说,分娩镇痛对于胎儿来说是安全的。最后,无痛分娩大多是短效麻醉药,药物会随孕妈自身的新陈代谢排出体外,不会影响到胎儿,不会阻碍胎儿的智力发育。

从多个方面来看,无痛分娩基本不会对胎儿造成什么影响,也不存在影响产妇和宝宝智力的情况。

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【产中须知】无痛分娩会不会影响胎儿智力?”全部内容,想了解更多产中系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作