当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 盖铭英 > 正文

盖铭英大夫个人主页:妇产科专家盖铭英医生个人简介网站

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

盖铭英,教授,主任医师、博士生导师,北京协和医院原产科主任,现任北京和美妇儿医院医疗总监,和睦家医疗和北京美中宜和妇儿医院产科特聘专家。盖铭英教授1982年以前从事妇科与产科专业,当年被派往美国纽约哥伦比亚医疗中心进修围产医学后,专门从事围产医学工作,现在北京美中宜和妇儿医院产科产科中心坐诊。

盖铭英

盖教授40余年来一直工作在临床第一线,熟练掌握产科专业知识,积累了丰富的临床经验,解决大量的疑难问题,成功挽救了许多母亲、婴儿的生命。不仅在北京协和医院,而且在北京其他许多医院及外地协助会诊、抢救。在围产医学方面重点为高危妊娠的诊断处理,高危胎儿的监测,新生儿窒息的抢救与处理,并在这些方面发表了大量的专著,数次荣获医疗成果奖,其中关于新生儿窒息的研究荣获卫生部科技进步奖。她在科研工作方面已发表文章50余篇,并有胎儿监护,妊娠期用药等专著,参与的著作有:《中华妇产科学》,《妇科肿瘤学》等妇产科重要的理论书籍。参与的“气囊腹压带助产”的研究并获国家发明奖,并将此项工作介绍到美国、欧洲等地。现兼任《中华妇产科杂志》、《中华围产医学杂志》、《中国医刊》、《实用妇产科杂志》、《中国社区医学杂志》等编委;中华围产医学会委员,北京围产医学会副主任委员,人口理事会常务理事,北京市产科专家组成员等社会工作。

医学教育网妇幼课堂授课专家团队
退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作