您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 考试经验 > 正文

2020年全国医师资格考试人数再次下降 考试通过率会提高吗?

2020-08-27 14:58 医学教育网
|

2020年全国医师资格考试人数再次下降 考试通过率会提高吗?国家医学考试中心消息,8月21日至8月23日,2020年医师资格考试医学综合考试(民族医除外)在全国30个考区626个机考考场顺利举行,493320名考生参加了考试。中医民族医相关专业仍实行纸笔考试,2901名中医民族医考生在39个考场参加考试。新疆考区因疫情考试延后安排。

国家医学考试网

2020年医师资格报名人数再创新低:2017-2020年医师资格报名人数逐年下降,2020年报名人数比2019年减少了10万人次,技能考试通过率相比较去年有所提升;

历年医师资格参加考试人数及技能通过率_副本

医师资格近四年参考人数对比_副本

医师资格证书是医生的入门证,考试的严格程度不会因为人数减少而降低。据考友反馈,今年的考题“出题灵活、绕弯多、知识点考察更加细微”。很明显对大家的要求提高了很多,在平时复习中要牢牢掌握基础,学会举一反三,学会一眼识破各种题目中的“坑”,更加灵活地应对考试!

考试是检测教与学效果的手段,向来是“难者不会、会者不难”。准入性考试更是有准入基本要求,所有能够达到要求的都可以拿到资格。

笔试通过率会不会提高呢?

每年医师资格医学综合笔试考试通过率控制在30%左右,一般来说没有必然的联系,但是通过人数每年都会相差不多,今年的考试题难度比往年低,相信通过率应该是提升的。

把握时机 尽快拿证

医师资格考试人数逐年下降的形势来看,在一定程度说明,竞争激烈度有所缓和,这个时候我们更应该乘胜追击,不能松懈,把握机会才能取得胜利。

小编还是要啰嗦,提前复习,提前拿证,2020年的考试情况,大家应该都有一定的了解,大家以为出题的方向是难题、偏题、怪题,但是多数考察的是基础、更基础的知识。据反馈,那些考的不错的学员大多都有一个共同点,他们多数是在大纲公布之前就开始复习了,因为他们没有投机取巧,而是一步一个脚印,每个科目都认真的复习了一遍,因此考试的时候才没有自乱阵脚。所以,机会只留给有准备的人,准备2021年考取医师资格证的同学们,赶紧把握时机吧!一键获取适合自己的学习方案>>

2021口腔执业医师辅导上线!

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【回放】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:已结束

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。