您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 考试经验 > 正文

兼顾工作和家庭的同时如何顺利通过公卫执业医师考试?这位学员这样说……

2020-10-10 15:27 医学教育网
|

自从2020年公卫执业医师成绩公布以来,医学教育网收到了很多学员的喜报,还有很多投稿(参加征文活动,赢取千元大礼>)下面我们一起来看看学员“m9112_3968”的感言吧,兼顾工作和家庭的同时如何顺利通过考试?这位学员这样说……

#2020医考路#

妇幼卫生专业,跨专业考公卫执业,上班族又兼顾家庭,医考身心俱疲

秋天是收获的季节,查到成绩的那一刻,心中的喜悦让我直接跳了起来,感慨今年的努力获得期待的回报。为了表达心情的喜悦和对医学教育网的感谢,写一点点自身感受吧。

医者经常都是在考试的途中,本人的专业是妇幼卫生,然而却要考执业公共卫生医师,这跨专业的考试让我望而生畏,为了不每年都进军这让人身心俱疲的考试,我决定还是购买课程在老师的讲解下提高自己的战斗分。对既要上班又要照顾家庭的人来说,考试真的很折磨人,每天上班还要值班已经很累了,但还是得每天尽量看视频后,我因为没那么多时间,所以看视频后都没及时复习看书(其实看视频老师的讲解后自己再看看书那样印象更深刻)课后再做做练习题看学习的吸收情况。特别喜欢张鹤老师、江可馨老师、费一老师、叶冬老师……的讲课方式,形象、通俗易懂、举一反三、诙谐……让学习不乏味。因为今年疫情的原因,导致操作考完后一个多月就要进行笔试了,时间上其实挺赶的,我是为了操作考又把笔试几乎凉一边了(因为确定太累又没时间)等考完操作后才又马不停蹄的看书刷题,时间紧,每天除了上班,回到家后忙完就开始学习,把社交、网购什么都戒了,因为我的时间原因以至课程没学完,幸好在后面阶段有老师的直播冲刺题,老师以题带知识点的讲解,加深了印象。考试时发现还有些原题哦。

昨天查分数时,以为自己眼睛矇,还特地揉了揉,关掉网页重新查了遍,看到比我期待的360还多19分时我一下子跳了起来,虽然比起那些本科生和那些专业生的分数我的是很低分了,可是没关系啊,反正都是过了万岁,呵呵呵,希望学妇幼卫生的同学们不要气馁,你们努力也一定会过的,加油!

选对课程就是选对老师,选对老师才能乘风破浪,努力一定会有回报。

如果你也是今年的考生,你是否也有很多备考中难忘的事情,或辛酸、或快乐,快来投稿和大家分享吧。

点击立即投稿>

如果你是2021年公卫执业医师备考考生,你想顺利通过考试吗?赶快来抢购以上学员的同款课程吧,现在正值优惠购课活动期间,全部课程9折封顶。点击抢购>

【医师活动】2021好课9折购 350元学费限时抢 5折随机抽 手慢无!

执业医师考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:11月6日(已结束)

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。