您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 考试经验 > 正文

【提醒】复习公卫执业医师考试 这三个坑勿入!

2019-11-13 17:08 医学教育网
|

关于“【提醒】复习公卫执业医师考试  这三个坑勿入!”,相信很多考生想要了解,具体内容如下:

一忌脱离实际

很多考生都是没有任何计划地复习,总觉得自己有空就看一点儿,就可以过了公卫执业医师考试,怎么可能呢?公卫执业医师考试的难度、范围的广度可是有目共睹的呀!考生在备考的时候,一定要依据自己的实际情况来制订复习计划,有了复习计划,还要坚决地去执行,否则,漂亮的复习计划也不过是一纸空文。

二忌贪多求快

一些考生对医考的困难估计不足。幻想“一口吃成个胖子”。有兴趣了看一天书,没兴趣了就一页都不翻,平时学习不能坚持,临近考试明知自己准备不充分,心存侥幸。不知“伤其十指,不如断其一指”的道理。考生在备考时一定不能贪多求快,学习只能是一步一个脚印地去走,否则,你会输得很惨。

三忌粗心大意

粗心大意,在每个考生身上都存在,只是严重程度不同罢了,有的考生在报考时也会粗心大意。在复习时,安静不下来,总是很浮燥,总是想一下子就看完算了,对于自己做错的题或者不理解的知识点,也不会静下心来去思考,很多人都是对完答案,直接记答案,殊不知,这种无理解的记忆,过个几天,又会忘了,一点儿印象都没有。

“【提醒】复习公卫执业医师考试  这三个坑勿入!”的内容,由医学教育网编辑整理,更多公卫执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网公卫执业医师栏目。

相关推荐:

【报考测评】公卫执业/助理医师考试报名条件,你符合吗?

【注册问答】公卫执业/助理医师电子化注册常见问题100问!

【考点系列】公卫执业医师《环境卫生学》考点汇总-环境污染性疾病

【分析报告】难度升级?公卫执业医师出题活、做题时间紧 详情见报告!

执业医师考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:11月6日(已结束)

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。