您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 考试经验 > 正文

关于备考公卫执业医师做题的几点建议和经验

2020-05-15 16:36 医学教育网
|

关于备考公卫执业医师做题的几点建议和经验,相信很多考生想要了解,下面将整理的内容分享给大家,具体如下:

1、先易后难。一般做题的顺序都是先易后难,把简单的题目先搞定,争取做到不出任何的失误,对于这类容易的题目一定要拿满分,把难题留到最后做。

2、做题要选做。在平时做练习题时,对于一眼就看出是重复的题目、考同一个知识点的题目要坚决剔除不做,以免浪费不必要的时间。因此做题要选题做。

3、做题过程中要积极发挥主观能动性,总结做题技巧和思路,归纳出题规律。

1)揣摩出题者的思路,看出题者出的题,猜测他们的性格,容易出哪种类型的考题。

2)题点,又称题眼,就是指俗称的重点,每章都有大小知识点,这就要求我们严格按照公卫执业医师考试大纲中要求的知识点进行记忆。

3)在温习过程中要牢牢抓住自己的错题,纠正自己的错误已经成为一个很重要的温习环节医学|教育网,这也是一个很好的查漏补缺的方法。

4、最后一点就是在考场中,对于实在不会的题目就只有猜了。可以凭感觉猜,可以用硬币猜,还可以用其他的方法猜,总之在考试当天做题时一定要把会做的题和不会做的题全部答完吗,如果运气好,不会的题或许还能对几个。

“关于备考公卫执业医师做题的几点建议和经验”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网公卫执业/助理医师栏目。

公卫医师网络辅导

【推荐阅读】

【试题】强化集结号!公卫执业医师历年易错试题精解(14科60题)

【精选】2020公卫执业医师考试公共卫生综合视频课合集!

【计划】技能推迟,2020公卫执业医师复习计划表(调整版)

【技能】2020公卫执业医师实践技能精选视频-高血压随访方式

【考点】建议收藏!2020公卫执业医师《流行病学》大纲考点系列

【技巧】考生必看!2020年公卫执业/助理医师实践技能复习技巧

执业医师考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:11月6日(已结束)

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。