您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

公卫助理医师考试各科分值比例

2019-10-24 17:55 医学教育网
|

为帮助大家了解公卫助理医师考试各科分值比例,医学教育网编辑将相关资料整理如下:

公卫助理医师资格考试医学综合笔试内容、考试形式以原卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。医学综合笔试公卫助理医师考试科目见下表。

科目类别 公卫执业助理医师
比例 科目
基础医学综合 12%
生物化学、生理学药理学
医学人文综合 8%
医学心理学、医学伦理学、卫生法规
临床医学综合 10%
呼吸系统、心血管系统、消化系统、女性生殖系统、血液系统、内分泌系统、精神、神经系统、运动系统、儿科、传染病、性传播疾病疾病及其他
公共卫生综合 70%
流行病学、卫生统计学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、妇女保健学、儿童保健学、社会医学、健康教育与健康促进

“公卫助理医师考试各科分值比例”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

2020年公卫医师辅导班次选择指南>>

相关推荐:

【考生感言】2019公卫医师考生过考感言 让这些声音唤醒你的备考动力!

【报考测评】公卫执业/助理医师考试报名条件,你符合吗?

【电子化注册】2019年公卫执业/助理医师电子化注册常见问题汇总!

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【预告】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:点击预约

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。