您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 健康营养行业动态

中医健康管理师证书是由哪个部门办理的?

2021-04-07 17:17 医学教育网
|

“中医健康管理师证书是由哪个部门办理的?”相信是参加中医健康管理师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

健康管理师证是中国国家人事人才培训网+中国民族医药协会联合颁发的,健康管理师是从事个体或群体健康和疾病的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。

跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢性病管理等多学科,是健康产业最紧缺的复合型人才。

我国慢性病患病率高、老年化人群、亚健康群体庞大,专业的健康管理师需求预计将超过200万人以上。

健康管理师是国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。

       那么如何才能报考中医健康管理师呢?医学教育网推出热门好课!快来点击下方图片抢购吧!

c12894895ca86a6c-0

(点击上方图片了解详情)

以上是医学教育网小编整理的“中医健康管理师证书是由哪个部门办理的?”全部内容,想了解更多中医健康管理师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有16年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    温暖 小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    小儿推拿保健师体验营

    主讲:温 暖 4月21日

    预告